云浮市档案馆领导莅临我校检查指导档案工作

发布时间:  2023年02月22日 发布单位:  党政办公室

为做好2023年度云浮市直机关档案工作规范化管理等级评估工作,让档案工作规范化、科学化,220日,云浮市档案馆副馆长叶军强、甘月婵科长莅临罗定职业技术学院检查指导档案工作,党政办公室主任黄慧等陪同检查。

叶副馆长实地检查,对学校档案工作给予了肯定,指出,在资金紧张、办学资源紧缺、学校工作非常紧张繁忙的情况下,学校领导仍然重视档案工作,各种各类档案都能整齐有序地归类、装订好同时,叶副馆长也就档案业务建设中的有关问题和办公室领导进行了交流和探讨。

甘科长根据市直机关档案检查情况登记表逐条对照检查,在检查过程中甘科长提了许多宝贵意见和建议。

黄慧主任叶副馆长、甘科长一行的到来表示热烈欢迎,指出,档案材料是学校各项工作的重要组成部分,它反映了学校的历史变迁,对学校各项事业的发展具有重要的指导意义,希望市档案馆领导专家多为学校的档案工作问诊把脉,为学校档案工作高质量开展指点方向。

此次档案工作检查是对学校档案工作的有力促进,是规范档案工作的重要举措。学校将以此次检查为契机,认真学习贯彻档案法规及业务建设标准,以实现档案管理的规范化、标准化和科学化为目标,不断加强领导,加强队伍建设,建立健全各项管理制度,完善工作机制,狠抓落实,不断改善档案管理和服务环境,确保各项指标达到档案安全保管规定要求,更好地为学校教学、科研工作服务。

2023221

图:陈玲飞 文:赖妮 审批:黄慧