罗定职业技术学院邀请专家进校作“共筑中国梦”专题讲座

发布时间:  2013年05月31日 发布单位:  罗定职业技术学院

530上午,为深入开展“共筑中国梦”百姓宣讲教育活动,引导学院广大师生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗,罗定职业技术学院党委邀请中共广州市委党校常务副校长王永平研究员在学院第一讲学室举办了题为“我们的中国梦”的专题讲座。讲座由学院党委书记伍永胜主持。学院近400名师生聆听了讲座。

王永平从中国梦的提出背景、主要涵义、基本遵循、重大意义等方面等方面作了全面剖析,对中国梦的历史、现实和未来进行了深刻解读,认为我们每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,我们应自觉地把自己的梦与中国梦联系起来,心往一处想,劲往一处使,以实际行动为实现中国梦作出应有的贡献。

整场讲座气氛热烈,高潮迭起。讲座过程中,王永平还和同学们进行了精彩的互动,使同学们对中国梦的内涵和意义有了更加深刻的了解,增强了为实现中国梦而努力奋斗的责任感和使命感。

罗定职业技术学院

2013530