罗定职业技术学院教育发展基金会成立大会工作方案

发布时间:  2021年03月02日 发布单位:  杨莉

2001年5月,广东省人民政府批复同意在罗定师范学校的基础上设立罗定职业技术学院,由云浮人民政府主办,全日制公办高职院校。省编委同意罗定职业技术学院定为副厅级事业单位。

罗定职业技术学院成立二十年来,坚持传承创新,积极应对挑战,抢抓发展机遇,以创建“师范传统、工科特色”的区域高水平高职院校为目标,迎难而上,奋发图强,自觉为地方经济社会发展服务,培养了3万多名技术技能人才,走过了不平凡的发展历程。

为加强学校与校友及社会各界的沟通联系,凝聚校友智慧和力量,搭建交流合作平台,促进学校事业高质量发展,拟定于2021年5月22日举行罗定职业技术学院教育发展基金会成立大会。为保证大会如期顺利召开,制定本方案。

一、内容

学校教育发展基金成立、新校区主体建筑冠顶仪式、接受校友及社会各界捐赠、校友联谊等。

二、组织领导

为加强组织领导,确保各项工作任务顺利完成,成立活动筹备工作领导小组。

组  长:马若义

副组长:邓永钊、李培坚、莫秋婵

成  员:黄  慧、陈  源、陈  劲、吴家奕、陈银芳、

梁启经、何玉兰、陈火荣、欧  敏、黄晓娟、卢  镜、陈细中、李木新、郭名伟、莫照发、李高祥、邓伟英、张新林、何志昂、赵柳村、刘铁基、黄继章、黎一强、林高标,陈淑媛、曾凌峰,邹春明(中建四局)

领导小组设综合组、宣传组、会务组、联络组、后勤保卫组共5个工作组,各工作组实行项目管理制,进一步制定具体项目工作方案,细化工作安排,明确完成时限,责任到人。

三、工作职责

(一)综合组

组  长:马若义

副组长:黄  慧

1.制定大会议程;

2.制定活动指南;

3.起草和发布活动公告;

4.起草大会主持词、领导讲话稿;

5.邀请和接待嘉宾;

6.收集贺信、贺电等;

7.协调活动的日常事务。

(二)宣传组

组  长:邓永钊

副组长:陈  源

1.建设教育发展基金会专题网站;

2.设计和营造活动氛围;

3.设计与制作校园文化产品、活动纪念品;

4.制作宣传画册;

5.制作校情宣传专题片;

6.录制活动过程;

7.邀请新闻媒体作系列报道。

(三)会务组

组  长:李培坚

副组长:卢  镜、邹春明

1.制定会场设置方案;

2.布置会场并营造氛围;

3.冠顶仪式等相关活动准备。

(四)联络组

组  长:莫秋婵

常务副组长:何玉兰、李木新

副组长:各系(学院)、各部门主要负责人

1.完成基金会成立前的相关工作;

2.制定捐赠方案;

3.筹备成立罗定职业技术学院 罗定师范学校校友会;

4.邀请校友代表回校参加活动;

5.组织并接收捐赠;

6.组织校友联谊活动;

7.组织离退休老同志代表、师生代表参加活动;

8.选拔并培训师生志愿服务队。

(五)后勤保卫组

组  长:李培坚

副组长:卢  镜、邹春明

1.负责活动期间的疫情防控及校园安全秩序;

2.活动现场和校园的警戒,车辆出入停放管理、指挥;

3.医务应急保障。

五、工作步骤

(一)宣传动员阶段(3月1—4月1日)

制订活动总体方案,各工作组形成具体项目工作方案和时间进度安排;开通活动专题网站、发布活动公告,开展活动及筹备工作的前期宣传,营造活动氛围。

(二)筹备建设阶段(4月1—5月10日)

各工作组、各部门根据分解任务组织实施;广泛宣传发动,扩大活动在社会各界、特别是在校友中的积极影响;基本完成各项准备工作;完成对重要来宾的邀请。

(三)冲刺阶段(5月10—20日)

确定校友、来宾的接待方案,发布日程安排和活动指南;对照既定工作方案查缺补漏,分类别、分层次落实工作任务,保证责任到人;制订突发事件处理预案,保障信息畅通和及时共享;工作人员、志愿者全部到岗。

(四)活动进行阶段(5月21—6月1日)

领导、嘉宾的对口接待与安排,各项活动按计划进行;全校上下各司其职确保大会顺利开展;营造浓郁的活动氛围,圆满完成各项活动。活动结束后,按照任务分工,对工作进行总结,完成资料的整理和归档。

(一)精心组织,分工协作

各工作组要根据学校的总体安排,结合实际制定各具体项目工作方案,责任到人,狠抓落实;各院系各部门要服从指挥,顾全大局,正确处理好活动筹备工作与日常工作的关系;全校上下通力协作,积极行动,高质量、高效率地完成各项任务。

(二)广泛动员,加强宣传

广大师生要全员动员,充分调动积极性和创造性,提高师生的爱校意识。各院系、各部门要主动与广大校友、社会人士取得联系,多形式、多渠道宣传学校,增进与校友和社会的广泛联系,拓宽与校友、社会各界的合作服务渠道,凝聚校友、社会各界的情感和力量,积极引进捐资助学项目,为学校建设和发展服务。

(三)求真务实,厉行节约

活动既要隆重热烈、丰富多彩,又要厉行节约、简朴务实。要在接待热情、安排精细、活动有序、服务周到上下功夫,组织好师生志愿服务。

罗定职业技术学院

2021年32