新闻动态


学校召开实习就业与实验(实训)室安全工作会议

发布时间:  2023年05月06日 发布单位:  郭智文

5月6日下午,学校召开了实习就业与实验(实训)室安全工作会议。学校教务处、学生工作处等职能部门及各院系负责人参加了会议。会议由学校党委委员、副校长莫秋婵主持。

​​​

莫秋婵要求各系、部门要严格落实《职业学校实习管理规定》,规范实习管理,跟踪指导到位,确保学生实习安全。一要加强教育指导,增强学生安全防范意识。二要严格实习管理,落实实习单位的审核管理。三要强化日常监督,确保学生实习安全。

学生工作处就现阶段的就业工作进行了通报,并对就业系统填报的具体细节进行了指导。莫秋婵强调,一要把就业质量与人才培养工作紧密结合,以专业为基本单位做好就业工作。二要合理安排访企拓岗计划,多渠道多举措拓展就业岗位。三要做好就业安全教育,提高学生防诈骗、防传销、防意外的意识与能力。​​​​​​​

教务处就学校实验(实训)室安全检查工作做了布置,明确了具体要求。会上,莫秋婵强调,各部门要高度重视,认真对照教育部、省教育厅检查标准做好实验(实训)室安全相关工作,确保实验(实训)室安全和教学实训安全。一是健全学校实验(实训)室安全的三级责任体系;二是完善学校实验(实训)室安全管理制度;三是加强实验(实训)室安全教育培训;四是落实实验(实训)室安全准入制度;五是加强实验(实训)室的日常管理;六是强化实验(实训)室危险源与危险点的台账管理。

  党政办公室

  2023年5月6日

 图:陈晓铧  文:郭智文 审核:黄慧 审批:陈源