通知公告

关于春节寒假期间教职员工外出及亲友来访有关疫情防控工作的通知

发布时间:  2021年01月15日 发布单位:  杨莉

各处、室、系(学院)、部,图书馆、网络信息管理中心:

根据上级有关通知要求,现就春节寒假期间我校教职员工做好疫情防控工作有关事项通知如下:

一、节日期间,教职员工要严格按照国家、省、市疫情防控要求,带头在云浮过节,确需离开云浮的,必须提前报告本单位批准,“谁签字、谁负责”。教职员工坚决不到中高风险地区,家在东北、河北、北京地区的教职员工已购票的要及早退票。

二、各部门要建立人员流动信息台账,本部门人员离开云浮及来云返云人员按要求报批,填写《机关、企事业单位干部职工元旦春节期间人员流动情况登记表》(见附件),及时上交党政办公室。

三、各教职员工要劝导省外、中高风险地区工作的家人亲友暂缓来云返云过节,确需返回的必须在第一时间向所在单位或社区报告,自觉遵守流入、流出地疫情防控管理有关规定,配合实行健康监测或核酸检测,做好个人自我防护。

四、党员领导干部要带头严守纪律规矩,不妄议中央、省、市的防控决策部署,不信谣、不造谣、不传谣。无条件服从服务于全市疫情防控工作大局,决不允许有令不行、有禁不止,确保政令畅通。

五、对未经批准擅自前往疫情中高风险地区或亲友来云返云没有履行报备手续的,进行通报批评,造成不良后果的,将对相关部门负责人进行问责。

本通知自发布之日起施行,如上级对疫情防控工作有新的要求,以上级要求为准。

附件:机关、企事业单位干部职工元旦春节期间人员流动情况登记表

罗定职业技术学院党政办公室

2021年1月15日