扎实推进“双百行动”——学校与云安区人民政府举行“双百行动”项目合作协议签约暨捐赠仪式

发布时间:  2024年02月02日 发布单位:  郭智文

为深入贯彻落实省委、省政府“百校联百县”助力“百千万工程”的工作部署,根据云浮市有关工作安排,为进一步加快推进“双百行动”落地见效,2月2日上午,学校与云安区人民政府举行了“双百行动”项目合作协议签约暨捐赠仪式。学校党委委员、副校长莫秋婵、云安区人民政府副区长谢华荣出席仪式并致辞。

仪式上,谢华荣代表云安区委、区政府致欢迎辞。他表示,一直以来,罗定职院与云安区在教研帮扶、教师培训、技能培训等方面建立了深厚的联系。此次签约仪式是贯彻落实省委“1310”具体部署,实施百校联百县助力“百千万工程”行动的生动实践,标志着双方合作进入新的发展阶段。接下来,双方将聚焦教育帮扶协作与农村电商共建共享,大力推动“双百行动”合作项目落实落细,为云安高质量发展注入新动能。

莫秋婵在讲话中介绍了我校的基本情况以及办学特色。她表示,接下来,将进一步加强双方沟通合作,完善双方协调联动机制,切实找准学校与云安区域发展的结合点,精准对接发展需求,进一步明确共建项目。按照“云安所需、学校所能”原则确定各个共建项目的工作目标、任务,落实帮扶责任,共同推动工作清单和工作任务落地见效,要驰而不息,久久为功做好长期共建合作工作,为云安深入推进“百千万工程”贡献力量,推动实现双方互利共赢。

在与会人员的见证下,莫秋婵和谢华荣分别代表双方进行了“双百行动”项目合作协议签约仪式,随后举行了对口联系小学教学物资捐赠仪式。

仪式之后,莫秋婵一行人员在云安教育局党组书记成朝宇的陪同下,前往云安区润和农产品贸易有限公司调研,并就农村电商平台建设、农产品开发、人才培养等相关事宜细致交流;双方还就云安区教师培训项目进行洽谈,双方项目合作走深走实。

2024年2月2日

图/文:云安区教育局,郭智文  审核:黄慧  审批:陈源